Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
10 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Bratkartoffeln roh

Grundzutaten

  • 5 große Kartoffel(n)
  • Öl zum Braten

Gewürze & Kräuter

  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 1 große Zwiebel(n) , geschnitten

Arbeitsschritte für Bratkartoffeln roh

  1. Kartoffeln gründlich waschen und schälen. In dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Eine Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben.
  4. Die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  5. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
  6. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen.
  7. Die Bratkartoffeln weiter braten, bis sie knusprig sind und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind.
  8. Die Bratkartoffeln auf einer Platte anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Bratkartoffeln roh á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 2 g