Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Bratkartoffeln roh
Gewürze & Kräuter
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 1 große Zwiebel(n) , geschnitten
Arbeitsschritte für Bratkartoffeln roh
- Kartoffeln gründlich waschen und schälen. In dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Eine Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben.
- Die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
- Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen.
- Die Bratkartoffeln weiter braten, bis sie knusprig sind und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind.
- Die Bratkartoffeln auf einer Platte anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Bratkartoffeln roh á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 2 g