Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2 Sandwiches
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
6 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Vegan BLT Sandwich

Grundzutaten

  • 4 Scheibe Sauerteigbrot
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL vegane Mayonnaise
  • 0,5 Zitrone(n) (Abrieb)
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Liquid Smoke
  • 0,5 EL Ahornsirup
  • 0,5 TL Senf
  • neutrales Pflanzenöl

Gewürze & Kräuter

  • 10 g Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Tomate(n)
  • 1 Romanasalat

Arbeitsschritte für Vegan BLT Sandwich

  1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Römersalat waschen und trocken tupfen.
  3. Den Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden.
  4. Neutrales Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu darin von beiden Seiten anbraten.
  5. Sojasauce, Liquid Smoke, Ahornsirup und Senf in einer Schüssel verrühren und den Räuchertofu damit bestreichen.
  6. Sauerteigbrot toasten.
  7. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Eine Hälfte auf das geröstete Brot reiben.
  8. Vegane Mayonnaise mit Zitronenschale verrühren und auf das Brot streichen.
  9. Tomaten und Römersalat auf die Mayonnaise geben.
  10. Räuchertofu auf das Gemüse geben.
  11. Dill hacken und über den Räuchertofu streuen.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Das zweite Toastbrot darauf legen und das Sandwich in der Mitte durchschneiden.

Nährwerte für Vegan BLT Sandwich á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra rauchige Note beim Räuchertofu empfehle ich, etwas mehr Liquid Smoke hinzuzufügen."