Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
2 Sandwiches
2 Sandwiches
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Sandwich
Sandwich
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Vegan BLT Sandwich
Grundzutaten
- 4 Scheibe Sauerteigbrot
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 4 EL vegane Mayonnaise
- 0,5 Zitrone(n) (Abrieb)
- 100 g Räuchertofu
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Liquid Smoke
- 0,5 EL Ahornsirup
- 0,5 TL Senf
- neutrales Pflanzenöl
Gewürze & Kräuter
- 10 g Dill
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Tomate(n)
- 1 Romanasalat
Arbeitsschritte für Vegan BLT Sandwich
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Römersalat waschen und trocken tupfen.
- Den Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden.
- Neutrales Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu darin von beiden Seiten anbraten.
- Sojasauce, Liquid Smoke, Ahornsirup und Senf in einer Schüssel verrühren und den Räuchertofu damit bestreichen.
- Sauerteigbrot toasten.
- Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Eine Hälfte auf das geröstete Brot reiben.
- Vegane Mayonnaise mit Zitronenschale verrühren und auf das Brot streichen.
- Tomaten und Römersalat auf die Mayonnaise geben.
- Räuchertofu auf das Gemüse geben.
- Dill hacken und über den Räuchertofu streuen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das zweite Toastbrot darauf legen und das Sandwich in der Mitte durchschneiden.
Nährwerte für Vegan BLT Sandwich á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra rauchige Note beim Räuchertofu empfehle ich, etwas mehr Liquid Smoke hinzuzufügen."