Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Falaffel-Burger

Grundzutaten

  • 4 Hamburger Brötchen
  • 4 Scheibe Käse
  • 4 Salatblätter
  • 2 Tomate(n)
  • 2 Gewürzgurke(n)
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Mayonnaise
  • 3 EL Mehl
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Petersilie
  • 20 g Koriander frisch
  • 10 g Minze
  • 1/4 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Kreuzkümmel

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Falaffel-Burger

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie, Koriander und Minze waschen und fein hacken.
  3. Die gehackten Zutaten zu den Kichererbsen geben und gut vermischen.
  4. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Mehl, Salz und Pfeffer zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  5. Aus der Masse vier flache Frikadellen formen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Die Hamburgerbrötchen halbieren und kurz im Toaster oder in der Pfanne rösten.
  8. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.
  9. Brötchen auf der Unterseite mit Ketchup und Mayonnaise bestreichen.
  10. Auf die untere Brötchenhälfte je ein Salatblatt, eine Scheibe Käse, die Falafel-Patties, Tomaten- und Gurkenscheiben und zum Schluss die obere Brötchenhälfte legen.
  11. Die Falafel-Burger servieren und genießen.

Nährwerte für Falaffel-Burger á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel