Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Aglio Olio
Grundzutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 rote Chilischoten
Gemüse & Obst
- 6 Knoblauchzehen
Arbeitsschritte für Aglio Olio
- Blattpetersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die roten Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun braten.
- Die Chiliringe zugeben und kurz mitbraten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die abgetropften Spaghetti hineingeben.
- Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gehackte Petersilie unterheben und servieren.
Nährwerte für Aglio Olio á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g