Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
9 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Aglio Olio

Grundzutaten

  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 rote Chilischoten

Gemüse & Obst

  • 6 Knoblauchzehen

Arbeitsschritte für Aglio Olio

  1. Blattpetersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die roten Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  3. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  5. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun braten.
  6. Die Chiliringe zugeben und kurz mitbraten.
  7. Die Pfanne vom Herd nehmen und die abgetropften Spaghetti hineingeben.
  8. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die gehackte Petersilie unterheben und servieren.

Nährwerte für Aglio Olio á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g