Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Tagliatelle al prosciutto
Grundzutaten
- 170 g Tagliatelle
- 30 g Parmesan
- 25 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Tagliatelle al prosciutto
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tagliatelle darin al dente kochen (ca. 8-10 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Schinken dazugeben und kurz anbraten.
- Die gekochten Tagliatelle abgießen und in die Pfanne geben.
- Parmesan darüber reiben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Tagliatelle al prosciutto á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Sandro
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man noch einen Schuss Sahne hinzufügen."