Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Tagliatelle al prosciutto

Grundzutaten

  • 170 g Tagliatelle
  • 30 g Parmesan
  • 25 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Tagliatelle al prosciutto

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tagliatelle darin al dente kochen (ca. 8-10 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Den Schinken dazugeben und kurz anbraten.
  5. Die gekochten Tagliatelle abgießen und in die Pfanne geben.
  6. Parmesan darüber reiben und gut vermischen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Tagliatelle al prosciutto á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man noch einen Schuss Sahne hinzufügen."