Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Rote Beete Bowl mit Quinoa und Avocado

Grundzutaten

  • 150 g Quinoa
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Rote Bete (gekocht und geschält)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Limette(n)
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Petersilie

weitere Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen

Arbeitsschritte für Rote Beete Bowl mit Quinoa und Avocado

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 300 ml Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Kichererbsen abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Limette auspressen und den Saft zur Avocado geben. Alles vorsichtig mischen und beiseite stellen.
  4. Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Beiseite stellen.
  5. Quinoa zu den Randen- und Kichererbsenwürfeln geben und mischen. Schalotten-Knoblauch-Mischung darüber geben und vorsichtig unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Avocado-Limetten-Mischung auf die Quinoa-Bowl geben und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte für Rote Beete Bowl mit Quinoa und Avocado á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas gehackte Minze zur Avocado-Limetten-Mischung geben."