Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Bohnen-Käse-Quesadillas

Grundzutaten

  • 1 Pck Tortilla(s)
  • 1 große Dose weiße Bohne(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund Koriander
  • Kukuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Knoblauch

Gemüse & Obst

  • 3 Tomate(n)
  • 2 Chillischote
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n) frisch
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 500 g Gouda gerieben

Arbeitsschritte für Bohnen-Käse-Quesadillas

  1. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Lauch und Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Chilischoten entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Die weißen Bohnen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
  6. Koriander waschen und fein hacken.
  7. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Chilischoten und Knoblauch darin andünsten.
  8. Die zerdrückten Bohnen und die Gewürze (Kreuzkümmel, Kukuma, Salz, Pfeffer, Chili) dazugeben und gut vermischen.
  9. Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils eine Hälfte mit der Bohnenmischung bestreichen.
  10. Die Tomatenwürfel und den geriebenen Gouda darauf verteilen.
  11. Die Tortillas zusammenklappen und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  12. Die Quesadillas in Dreiecke schneiden und mit frischem Koriander garnieren.

Nährwerte für Bohnen-Käse-Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Cayennepfeffer zu den Gewürzen hinzufügen."