Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Bohnen-Käse-Quesadillas
Grundzutaten
- 1 Pck Tortilla(s)
- 1 große Dose weiße Bohne(n)
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Bund Koriander
- Kukuma
- Salz
- Pfeffer
- Chilli (Cayennepfeffer)
- Knoblauch
Gemüse & Obst
- 3 Tomate(n)
- 2 Chillischote
- 1 Bund Lauchzwiebel(n) frisch
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 500 g Gouda gerieben
Arbeitsschritte für Bohnen-Käse-Quesadillas
- Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Lauch und Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Chilischoten entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die weißen Bohnen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Koriander waschen und fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Chilischoten und Knoblauch darin andünsten.
- Die zerdrückten Bohnen und die Gewürze (Kreuzkümmel, Kukuma, Salz, Pfeffer, Chili) dazugeben und gut vermischen.
- Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils eine Hälfte mit der Bohnenmischung bestreichen.
- Die Tomatenwürfel und den geriebenen Gouda darauf verteilen.
- Die Tortillas zusammenklappen und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Quesadillas in Dreiecke schneiden und mit frischem Koriander garnieren.
Nährwerte für Bohnen-Käse-Quesadillas á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 14 g
Rezept von
Mel
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Cayennepfeffer zu den Gewürzen hinzufügen."