Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
29 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für grüne Bohnen mit Speck

Grundzutaten

  • 200 g Speck, 4 EL Butter

Fleisch

  • 800 g grüne Bohne(n)

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • Kräuter & Gewürze: 1 Bund Bohnenkraut

weitere Zutaten

  • 200 g Speck
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund Bohnenkraut

Arbeitsschritte für grüne Bohnen mit Speck

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Speck in einer Pfanne anbraten.
  3. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Grüne Bohnen dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Bohnenkraut dazugeben und gut mischen.
  6. Butter dazugeben und gut verrühren.
  7. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für grüne Bohnen mit Speck á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Francesco

"Für mehr Geschmack kann man noch eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen."