Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Stück
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Rindfleischburger

Grundzutaten

  • 1 altbackenes Brötchen
  • Wasser
  • 1 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 20 g Senf, mittelscharf
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika rosenscharf

Gemüse & Obst

  • 130 g rote Zwiebel(n)

Fleisch

  • 600 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 150 g Cheddar

weitere Zutaten

  • 20 g Öl

Arbeitsschritte für Rindfleischburger

  1. Das Brötchen in kleine Stücke schneiden und in Wasser einweichen.
  2. Petersilie waschen und fein hacken. Die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Die gehackte Petersilie und die gedünsteten Zwiebeln dazugeben.
  5. Alles gut vermengen und 6 gleich große Burger formen.
  6. Eine Pfanne erhitzen und die Burger darin von beiden Seiten braten, bis sie gar sind.
  7. Den Cheddar auf die Burger geben und schmelzen lassen.
  8. Die Burger auf Brötchen anrichten und nach Belieben mit Salat, Tomaten und anderen Zutaten garnieren.

Nährwerte für Rindfleischburger á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Majid

"Ein Tipp für saftige Burger: Weiche das Brötchen in Wasser ein und gib es zum Hackfleisch dazu, bevor du alles vermengst."