Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Stück
8 Stück
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Rindfleischburger
Grundzutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- Wasser
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund Petersilie
- 20 g Senf, mittelscharf
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika rosenscharf
Gemüse & Obst
- 130 g rote Zwiebel(n)
Fleisch
- 600 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 150 g Cheddar
weitere Zutaten
- 20 g Öl
Arbeitsschritte für Rindfleischburger
- Das Brötchen in kleine Stücke schneiden und in Wasser einweichen.
- Petersilie waschen und fein hacken. Die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Die gehackte Petersilie und die gedünsteten Zwiebeln dazugeben.
- Alles gut vermengen und 6 gleich große Burger formen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Burger darin von beiden Seiten braten, bis sie gar sind.
- Den Cheddar auf die Burger geben und schmelzen lassen.
- Die Burger auf Brötchen anrichten und nach Belieben mit Salat, Tomaten und anderen Zutaten garnieren.
Nährwerte für Rindfleischburger á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 7 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von

Majid
"Ein Tipp für saftige Burger: Weiche das Brötchen in Wasser ein und gib es zum Hackfleisch dazu, bevor du alles vermengst."