Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gebackener Thunfisch
Grundzutaten
- 1 Dose Thunfisch
Getränke
- 1 EL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1 Hand Petersilie
- Salz
- Pfeffer
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Gebackener Thunfisch
- Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Beides zum Thunfisch geben.
- Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen.
- Die Eier trennen und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Thunfisch geben. Alles gut vermischen.
- Eine Auflaufform einfetten und die Thunfisch-Eier-Mischung hineingeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, bis der Thunfisch goldbraun ist.
Nährwerte für Gebackener Thunfisch á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 2g
- Fett 8g
- Eiweiß 16g
Rezept von
Zuzi
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Thunfisch-Eier-Mischung vor dem Backen mit etwas Paniermehl zu bestreuen."