Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Gebackener Thunfisch

Grundzutaten

  • 1 Dose Thunfisch

Getränke

  • 1 EL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 1 Hand Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Gebackener Thunfisch

  1. Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Beides zum Thunfisch geben.
  3. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen.
  4. Die Eier trennen und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Thunfisch geben. Alles gut vermischen.
  5. Eine Auflaufform einfetten und die Thunfisch-Eier-Mischung hineingeben.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, bis der Thunfisch goldbraun ist.

Nährwerte für Gebackener Thunfisch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 2g
  • Fett 8g
  • Eiweiß 16g

Rezept von

Zuzi

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Thunfisch-Eier-Mischung vor dem Backen mit etwas Paniermehl zu bestreuen."