Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebratener Reis mit Gemüse
Grundzutaten
- 120 g Reis, gekocht
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 30 g Erbsen
- 2 Möhre(n)
- 40 g Brokkoli
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Röstzwiebeln
Arbeitsschritte für Gebratener Reis mit Gemüse
- Gemüse waschen und klein schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Das Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
- Die Eier in die Pfanne geben und unter Rühren braten.
- Den gekochten Reis dazugeben und gut vermischen.
- Die Sojasauce darüber gießen und noch ca. 2 Minuten braten.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Zum Schluss die Röstzwiebeln darüber streuen und servieren.
Nährwerte für Gebratener Reis mit Gemüse á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra Portion Geschmack kann man noch etwas Ingwer hinzufügen."