Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Gebratener Reis mit Gemüse

Grundzutaten

  • 120 g Reis, gekocht

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 30 g Erbsen
  • 2 Möhre(n)
  • 40 g Brokkoli

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Röstzwiebeln

Arbeitsschritte für Gebratener Reis mit Gemüse

  1. Gemüse waschen und klein schneiden.
  2. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  4. Das Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
  5. Die Eier in die Pfanne geben und unter Rühren braten.
  6. Den gekochten Reis dazugeben und gut vermischen.
  7. Die Sojasauce darüber gießen und noch ca. 2 Minuten braten.
  8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Zum Schluss die Röstzwiebeln darüber streuen und servieren.

Nährwerte für Gebratener Reis mit Gemüse á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra Portion Geschmack kann man noch etwas Ingwer hinzufügen."