Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Pulled Pork Bowl

Grundzutaten

  • 250 g Basmatireis
  • 20 ml Sesamöl
  • 80 g Zucker
  • BBQ-Sauce

Fleisch

  • 500 g Pulled Pork

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Koriander
  • 10 g Salz
  • Pfeffer
  • Sesam

Gemüse & Obst

  • 1 grüne Paprika
  • 300 g Weißkohl

weitere Zutaten

  • 100 ml Branntweinessig
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Frühlungszwiebel

Arbeitsschritte für Pulled Pork Bowl

  1. Weißkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Zucker, Salz und Branntweinessig in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Dressing über den Weißkohl gießen und gut vermischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Paprika in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten. Mit Pfeffer würzen.
  5. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  6. Pulled Pork in einer Pfanne erhitzen.
  7. Den Koriander grob hacken.
  8. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  9. Die Schüssel vorbereiten: Den Reis in die Schüssel geben, darauf den marinierten Weißkohl, das angebratene Gemüse, die sauren Gurken und das Pulled Pork verteilen. Mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren und mit BBQ-Sauce beträufeln. Mit Sesam bestreuen.

Nährwerte für Pulled Pork Bowl á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Majid

"Für einen noch intensiveren Geschmack, das marinierte Weißkohl mindestens 1 Stunde ziehen lassen."