Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Pulled Pork Bowl
Grundzutaten
- 250 g Basmatireis
- 20 ml Sesamöl
- 80 g Zucker
- BBQ-Sauce
Fleisch
- 500 g Pulled Pork
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Koriander
- 10 g Salz
- Pfeffer
- Sesam
Gemüse & Obst
- 1 grüne Paprika
- 300 g Weißkohl
weitere Zutaten
- 100 ml Branntweinessig
- 1 grüne Paprika
- 2 Frühlungszwiebel
Arbeitsschritte für Pulled Pork Bowl
- Weißkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zucker, Salz und Branntweinessig in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Dressing über den Weißkohl gießen und gut vermischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Paprika in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten. Mit Pfeffer würzen.
- Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Pulled Pork in einer Pfanne erhitzen.
- Den Koriander grob hacken.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Schüssel vorbereiten: Den Reis in die Schüssel geben, darauf den marinierten Weißkohl, das angebratene Gemüse, die sauren Gurken und das Pulled Pork verteilen. Mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren und mit BBQ-Sauce beträufeln. Mit Sesam bestreuen.
Nährwerte für Pulled Pork Bowl á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von

Majid
"Für einen noch intensiveren Geschmack, das marinierte Weißkohl mindestens 1 Stunde ziehen lassen."