Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Misosuppe
Gemüse & Obst
- 0,5 rote Paprikaschote(n)
- 50 g Zuckerschote(n)
- 4 Frühlingszwiebel(n)
Nüsse & Samen
- 1 EL Wakame-Alge(n) instant
weitere Zutaten
- 50 g Shiitake-Pilz(e)
- 100 g Tofu
- 5 EL roter Miso
Arbeitsschritte für Misosuppe
- Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden, Paprika in kleine Würfel schneiden, Zuckerschoten halbieren.
- Den Tofu in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Wakame-Algen in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
- In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Shiitake-Pilze, die Paprika und die Zuckerschoten hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen.
- Tofu, Frühlingszwiebeln und eingeweichte Wakame-Algen zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den roten Miso in die Suppe rühren.
- Die Suppe in Schalen anrichten und heiß genießen.
Nährwerte für Misosuppe á 100 g
- Kalorien 45 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 1 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Zuzi
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Shiitake-Pilze vor dem Kochen kurz anbraten."