Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
50 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Misosuppe

Gemüse & Obst

  • 0,5 rote Paprikaschote(n)
  • 50 g Zuckerschote(n)
  • 4 Frühlingszwiebel(n)

Nüsse & Samen

  • 1 EL Wakame-Alge(n) instant

weitere Zutaten

  • 50 g Shiitake-Pilz(e)
  • 100 g Tofu
  • 5 EL roter Miso

Arbeitsschritte für Misosuppe

  1. Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden, Paprika in kleine Würfel schneiden, Zuckerschoten halbieren.
  2. Den Tofu in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Die Wakame-Algen in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
  4. In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Shiitake-Pilze, die Paprika und die Zuckerschoten hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Tofu, Frühlingszwiebeln und eingeweichte Wakame-Algen zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und den roten Miso in die Suppe rühren.
  7. Die Suppe in Schalen anrichten und heiß genießen.

Nährwerte für Misosuppe á 100 g

  • Kalorien 45 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Shiitake-Pilze vor dem Kochen kurz anbraten."