Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Fajitas mit geröstetem Gemüse und Süßkartoffeln

Grundzutaten

  • 1 EL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Puderzucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Oregano
  • 1 Chilischote(n)

Gemüse & Obst

  • 1 kg Tomate(n) ((Rispentomaten))
  • 1 Süsskartoffel (mittelgross)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 700 g Tomate(n) (mehrfarbig)

Milchprodukte

  • 150 g Mozzarella

Arbeitsschritte für Fajitas mit geröstetem Gemüse und Süßkartoffeln

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Bataten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren.
  3. Die Süßkartoffelwürfel und die Zwiebelscheiben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Oregano würzen und im Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie weich und goldbraun sind.
  4. In der Zwischenzeit die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Die bunten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Puderzucker, Salz und Chili mischen.
  5. Die Tomatenmasse auf das Backblech geben und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Tomaten weich sind.
  6. Die Fajitas in einer Pfanne erhitzen und mit dem gerösteten Gemüse und den Tomaten belegen. Mit Mozzarella bestreuen und servieren.

Nährwerte für Fajitas mit geröstetem Gemüse und Süßkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra knusprige Note das Gemüse vor dem Backen mit etwas Maismehl bestäuben."