Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Fajitas mit geröstetem Gemüse und Süßkartoffeln
Grundzutaten
- 1 EL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Puderzucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Oregano
- 1 Chilischote(n)
Gemüse & Obst
- 1 kg Tomate(n) ((Rispentomaten))
- 1 Süsskartoffel (mittelgross)
- 1 Zwiebel(n)
- 700 g Tomate(n) (mehrfarbig)
Milchprodukte
- 150 g Mozzarella
Arbeitsschritte für Fajitas mit geröstetem Gemüse und Süßkartoffeln
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Bataten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren.
- Die Süßkartoffelwürfel und die Zwiebelscheiben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Oregano würzen und im Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie weich und goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Die bunten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Puderzucker, Salz und Chili mischen.
- Die Tomatenmasse auf das Backblech geben und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Tomaten weich sind.
- Die Fajitas in einer Pfanne erhitzen und mit dem gerösteten Gemüse und den Tomaten belegen. Mit Mozzarella bestreuen und servieren.
Nährwerte für Fajitas mit geröstetem Gemüse und Süßkartoffeln á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 8 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Steffi
"Für eine extra knusprige Note das Gemüse vor dem Backen mit etwas Maismehl bestäuben."