Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salatdressing
5 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Vinaigrette

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 gekochtes Eigelb
  • 1/2 TL Honig
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Vinaigrette

  1. Zuerst das gekochte Eigelb in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Dann das Olivenöl und den Weißweinessig dazugeben und gut verrühren.
  3. Dann Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals gut verrühren.
  4. Die Vinaigrette abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  5. Die Vinaigrette kann nun direkt verwendet oder in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor Gebrauch gut schütteln.

Nährwerte für Vinaigrette á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g