Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
45 Bewertungen Danke
Zutaten für vegane One Pot Cannelloni
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
weitere Zutaten
- 2 mittelgroße(s) Zucchini(s)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 400 g gehackte Tomate(n)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Ricotta
- 100 g gehackter Blattspinat (TK)
- 1 Ei(er)
- 50 g geriebener Parmesan
Arbeitsschritte für vegane One Pot Cannelloni
- Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Zucchiniwürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Gehackte Tomaten, Tomatenmark und italienische Kräuter zugeben und gut vermengen.
- Ricotta, Blattspinat und Ei in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit einem Löffel die Ricotta-Spinat-Mischung in die Cannelloni-Röhrchen füllen und diese in den Tomatentopf mit der Tomatensauce stellen.
- Die Cannelloni mit der Tomatensauce bedecken und mit Parmesan bestreuen.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Cannelloni gar sind.
Nährwerte für vegane One Pot Cannelloni á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Micha
"Ein Tipp für ein schnelles und einfaches Abendessen: Fülle Cannelloni-Röhrchen mit einer leckeren Ricotta-Spinat-Mischung und koche sie in einer Tomatensauce - alles in einem Topf!"