Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,9
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Zutaten für vegane One Pot Cannelloni

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl

weitere Zutaten

  • 2 mittelgroße(s) Zucchini(s)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 400 g gehackte Tomate(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Ricotta
  • 100 g gehackter Blattspinat (TK)
  • 1 Ei(er)
  • 50 g geriebener Parmesan

Arbeitsschritte für vegane One Pot Cannelloni

  1. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Zucchiniwürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  4. Gehackte Tomaten, Tomatenmark und italienische Kräuter zugeben und gut vermengen.
  5. Ricotta, Blattspinat und Ei in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit einem Löffel die Ricotta-Spinat-Mischung in die Cannelloni-Röhrchen füllen und diese in den Tomatentopf mit der Tomatensauce stellen.
  7. Die Cannelloni mit der Tomatensauce bedecken und mit Parmesan bestreuen.
  8. Den Topf mit einem Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Cannelloni gar sind.

Nährwerte für vegane One Pot Cannelloni á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für ein schnelles und einfaches Abendessen: Fülle Cannelloni-Röhrchen mit einer leckeren Ricotta-Spinat-Mischung und koche sie in einer Tomatensauce - alles in einem Topf!"