Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
46 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Süßkartoffel Burger

Grundzutaten

  • 4 Burger-Buns
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Gemüse & Obst

  • Salat
  • 1 TL Tahin (Sesampaste)
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 Minzblatt
  • 0,5 unbehandelte Zitrone(n), Abrieb und Saft
  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe(n)

weitere Zutaten

  • 60 g Mehl
  • Ei(er)
  • 100 g Semmelbrösel

Arbeitsschritte für Süßkartoffel Burger

  1. Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Süßkartoffelwürfel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl weich dünsten. Kichererbsen, Mehl, Ei, Koriander, Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
  3. Aus der Masse vier Frikadellen formen und in Paniermehl wälzen.
  4. Die Burger-Patties in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Für die Sauce griechischen Joghurt mit Tahin, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Die Burgerbrötchen aufschneiden und kurz im Ofen backen.
  7. Die Burger-Buns mit Salat belegen, das Burger-Patty darauf setzen und mit der Sauce und Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte für Süßkartoffel Burger á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Peter

"Für eine extra knusprige Kruste können die Burger-Patties vor dem Braten noch einmal in Semmelbröseln gewälzt werden."