Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Süßkartoffel Burger
Grundzutaten
- 4 Burger-Buns
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 0,5 TL Salz
- etwas Pfeffer
Gemüse & Obst
- Salat
- 1 TL Tahin (Sesampaste)
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 Minzblatt
- 0,5 unbehandelte Zitrone(n), Abrieb und Saft
- 1 Süßkartoffel(n)
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Knoblauchzehe(n)
weitere Zutaten
- 60 g Mehl
- Ei(er)
- 100 g Semmelbrösel
Arbeitsschritte für Süßkartoffel Burger
- Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Süßkartoffelwürfel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl weich dünsten. Kichererbsen, Mehl, Ei, Koriander, Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
- Aus der Masse vier Frikadellen formen und in Paniermehl wälzen.
- Die Burger-Patties in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Für die Sauce griechischen Joghurt mit Tahin, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Burgerbrötchen aufschneiden und kurz im Ofen backen.
- Die Burger-Buns mit Salat belegen, das Burger-Patty darauf setzen und mit der Sauce und Minzeblättchen garnieren.
Nährwerte für Süßkartoffel Burger á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von

Peter
"Für eine extra knusprige Kruste können die Burger-Patties vor dem Braten noch einmal in Semmelbröseln gewälzt werden."