Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kartoffelknödel
Grundzutaten
- 500 g Kloßteig
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 250 g TK-Spinat
Milchprodukte
- 40 g Butter
- 350 ml Milch
- 70 g Gruyère-Käse
- 1 EL Käse
Nüsse & Samen
- 20 g Walnüsse
weitere Zutaten
- 20 g Mehl
- 2 EL Semmelbrösel
Arbeitsschritte für Kartoffelknödel
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beiseite stellen.
- Den Knödelteig nach Packungsanweisung zubereiten und 8 gleich große Knödel formen.
- Die Knödel in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dünsten.
- Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen.
- Die Milch nach und nach unter Rühren zugießen und aufkochen lassen.
- Gruyère reiben und in die Sauce rühren.
- Den tiefgekühlten Spinat in einem Topf auftauen lassen und gut ausdrücken.
- Den Spinat in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Knödel aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
- Die Knödel auf Teller verteilen und mit der Spinat-Käse-Sauce übergießen.
- Mit gerösteten Walnüssen und Paniermehl bestreuen.
- Mit einem Esslöffel Käse bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kartoffelknödel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g