Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Kartoffelknödel

Grundzutaten

  • 500 g Kloßteig

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 250 g TK-Spinat

Milchprodukte

  • 40 g Butter
  • 350 ml Milch
  • 70 g Gruyère-Käse
  • 1 EL Käse

Nüsse & Samen

  • 20 g Walnüsse

weitere Zutaten

  • 20 g Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel

Arbeitsschritte für Kartoffelknödel

  1. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beiseite stellen.
  2. Den Knödelteig nach Packungsanweisung zubereiten und 8 gleich große Knödel formen.
  3. Die Knödel in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dünsten.
  5. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen.
  6. Die Milch nach und nach unter Rühren zugießen und aufkochen lassen.
  7. Gruyère reiben und in die Sauce rühren.
  8. Den tiefgekühlten Spinat in einem Topf auftauen lassen und gut ausdrücken.
  9. Den Spinat in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  10. Die Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  11. Knödel aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
  12. Die Knödel auf Teller verteilen und mit der Spinat-Käse-Sauce übergießen.
  13. Mit gerösteten Walnüssen und Paniermehl bestreuen.
  14. Mit einem Esslöffel Käse bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kartoffelknödel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g