Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
4 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Folienkartoffeln

Grundzutaten

  • Salz
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Thymianblättchen
  • Meersalz

Gemüse & Obst

  • 12 Kartoffeln

Arbeitsschritte für Folienkartoffeln

  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. Minuten kochen, dann abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln kreuzweise einschneiden.
  3. Kartoffeln auf ein Blech legen und im Backofen bei 250 °C backen
  4. Heiße Kartoffeln servieren

Nährwerte für Folienkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für knusprige Kartoffeln: Nach dem Kochen kreuzweise einschneiden und im heißen Ofen backen."