Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Gnocchi mit scharfer Gemüsesauce

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 500 g Gnocchi
  • 1 Prise Meersalz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 gelbe Zwiebel(n)
  • 1,5 Dose geschälte Tomate(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Gnocchi mit scharfer Gemüsesauce

  1. Die Gnocchi nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser kochen. (Kochzeit: ca. 10 Minuten)
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote darin andünsten.
  4. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Die geschälten Tomaten dazugeben und mit einem Löffel zerdrücken.
  6. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Gnocchi gar sind.
  7. Die Gnocchi abgießen und mit der Sauce in die Pfanne geben. Alles gut mischen und servieren.

Nährwerte für Gnocchi mit scharfer Gemüsesauce á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine weitere Chilischote hinzufügen."