Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Gnocchi mit scharfer Gemüsesauce
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 500 g Gnocchi
- 1 Prise Meersalz
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- 1 Chilischote(n)
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 gelbe Zwiebel(n)
- 1,5 Dose geschälte Tomate(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Gnocchi mit scharfer Gemüsesauce
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser kochen. (Kochzeit: ca. 10 Minuten)
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote darin andünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Die geschälten Tomaten dazugeben und mit einem Löffel zerdrücken.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Gnocchi gar sind.
- Die Gnocchi abgießen und mit der Sauce in die Pfanne geben. Alles gut mischen und servieren.
Nährwerte für Gnocchi mit scharfer Gemüsesauce á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine weitere Chilischote hinzufügen."