Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
46 Bewertungen
1,4
Danke

Zutaten für Panierter Fisch

Grundzutaten

  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Fisch

  • 2 Fischfilet(s)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 1 Becher Semmelbrösel

Arbeitsschritte für Panierter Fisch

  1. Fischfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Das Mehl auf einen Teller geben und die Fischfilets darin wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Fischfilets darin wenden.
  4. Das Paniermehl auf einen Teller geben und die Fischfilets darin wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Fischfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für Panierter Fisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine knusprige Panade empfehle ich, das Paniermehl vor dem Wenden der Fischfilets nochmal durch ein Sieb zu geben."