Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Yaki-Ramen
Fleisch
- 200 g Schweinehack
weitere Zutaten
- 200 g Spitzkohl
- 2 Karotte(n)
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 250 g Champignon(s)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 4 EL Wasser
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Mirin
- 3 EL Sōsu
- Beni Shoga
- Chili
- Sesamöl
- 800 g Udon Nudeln
Arbeitsschritte für Yaki-Ramen
- Spitzkohl in feine Streifen, Möhren in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Schweinehack in einer Pfanne anbraten, bis es braun und krümelig ist.
- Gemüse und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Wasser, Sojasauce, Mirin und Sōsu zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Nudeln in die Pfanne geben und gut vermengen.
- Mit Beni Shoga und Chili garnieren und servieren.
Nährwerte für Yaki-Ramen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 3 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Zuzi
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Sesamöl zum Gemüse und Hackfleisch hinzufügen."