Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Yaki-Ramen

Fleisch

  • 200 g Schweinehack

weitere Zutaten

  • 200 g Spitzkohl
  • 2 Karotte(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 250 g Champignon(s)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Mirin
  • 3 EL Sōsu
  • Beni Shoga
  • Chili
  • Sesamöl
  • 800 g Udon Nudeln

Arbeitsschritte für Yaki-Ramen

  1. Spitzkohl in feine Streifen, Möhren in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch fein hacken.
  3. Schweinehack in einer Pfanne anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  4. Gemüse und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  5. Wasser, Sojasauce, Mirin und Sōsu zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  7. Nudeln in die Pfanne geben und gut vermengen.
  8. Mit Beni Shoga und Chili garnieren und servieren.

Nährwerte für Yaki-Ramen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Sesamöl zum Gemüse und Hackfleisch hinzufügen."