Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Farmersalat
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 EL Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 150 g Knollensellerie
- 1 Apfel
- 400 g Karotte(n)
- 100 g Weißkohl
Milchprodukte
- 250 g Joghurt
- 150 g Salatmayonnaise
Nüsse & Samen
- 50 g Salzmandeln
Arbeitsschritte für Farmersalat
- Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Möhren schälen und grob raspeln.
- Den Weißkohl in feine Streifen schneiden.
- Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
- Für das Dressing Joghurt, Salatmayonnaise, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Das Dressing über den Salat geben und gut mischen.
- Salzmandeln grob hacken und über den Salat streuen.
- Den Bauernsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Farmersalat á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 3 g