Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
45 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Farmersalat

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 EL Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Apfel
  • 400 g Karotte(n)
  • 100 g Weißkohl

Milchprodukte

  • 250 g Joghurt
  • 150 g Salatmayonnaise

Nüsse & Samen

  • 50 g Salzmandeln

Arbeitsschritte für Farmersalat

  1. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Möhren schälen und grob raspeln.
  4. Den Weißkohl in feine Streifen schneiden.
  5. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
  6. Für das Dressing Joghurt, Salatmayonnaise, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
  7. Das Dressing über den Salat geben und gut mischen.
  8. Salzmandeln grob hacken und über den Salat streuen.
  9. Den Bauernsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  10. Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Farmersalat á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 3 g