Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
45 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Getrocknete Tomaten

Grundzutaten

  • 100 g Vollkorn-Pasta
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 5 g Basilikum (4 Stiel)
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 20 g Rucola (0.25 Bund)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g getrocknete Tomaten (4 getrocknete Tomaten)

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Getrocknete Tomaten

  1. Die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Rucola waschen und grob zerkleinern.
  3. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  4. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  5. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  7. Die Kirschtomaten und die getrockneten Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten braten.
  8. Rucola und Basilikum zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  9. Die Nudeln abgießen und mit der Tomatenmischung vermischen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Getrocknete Tomaten á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 7 g