Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Getrocknete Tomaten
Grundzutaten
- 100 g Vollkorn-Pasta
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 5 g Basilikum (4 Stiel)
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 20 g Rucola (0.25 Bund)
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g getrocknete Tomaten (4 getrocknete Tomaten)
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Getrocknete Tomaten
- Die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen und grob zerkleinern.
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Die Kirschtomaten und die getrockneten Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten braten.
- Rucola und Basilikum zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Die Nudeln abgießen und mit der Tomatenmischung vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Getrocknete Tomaten á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 7 g