Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für Salsiccia-Ravioli

Fleisch

  • 500 g Salsiccia

weitere Zutaten

  • 320 g Mehl
  • 80 g Hartweizengries
  • 4 Ei(er)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Fenchelknolle(n)
  • 2 Stiel Thymian
  • 2 Stiel Rosmarin
  • 2 Stiel Majoran
  • 700 g verschiedene Tomate(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Pancomehl
  • 150 g kleine(n) Champignon(s)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Aceto Balsamico

Arbeitsschritte für Salsiccia-Ravioli

  1. Für den Teig Mehl, Hartweizengrieß, Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Fenchelknolle fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Salsiccia aus der Haut drücken und zum Gemüse geben. Alles gut anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Die Tomaten grob hacken und zur Fleisch-Gemüse-Mischung geben. Die Kräuter fein hacken und dazugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Ravioliformer kleine Ravioli formen und mit der Salsiccia-Tomaten-Füllung füllen.
  5. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
  6. Die Champignons in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Ravioli mit den Champignons und etwas Balsamico-Essig servieren.

Nährwerte für Salsiccia-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Micha