Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
11 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Frischer Spinat Gorgonzola soße

Grundzutaten

  • 250 ml Wasser
  • 2 TL Brühe gekörnt
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz

Gemüse & Obst

  • 250 g Spinat frisch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 5 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 150 g Gorgonzola
  • 50 g Schmelzkäse
  • 50 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 500 g Nudeln

Arbeitsschritte für Frischer Spinat Gorgonzola soße

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und warm stellen.
  2. Den frischen Spinat waschen, putzen und grob zerkleinern.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Den gehackten Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
  6. Das Wasser und die gekörnte Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Gorgonzola und den Schmelzkäse klein schneiden und in die Sauce geben.
  8. Die Sahne dazugeben und alles gut verrühren.
  9. Das Mehl in die Sauce einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  10. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  11. Die Nudeln auf Teller verteilen und die Spinat-Gorgonzola-Sauce darüber geben.
  12. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte für Frischer Spinat Gorgonzola soße á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g