Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Nudeln mit tomatensoße
Grundzutaten
- 400 g Nudeln
- 1 1/2 EL Mehl
- 400 ml Wasser
- 1 Pck Tomatenmark
- 3 Spritzer Tomatenketchup
- Salz
- Zucker
- 1 1/2 EL Butter
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Nudeln mit tomatensoße
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- In einem separaten Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen.
- Tomatenmark und Tomatenketchup zugeben und gut verrühren.
- Das Wasser langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln abgießen und mit der Tomatensauce vermischen.
- Die Nudeln mit der Tomatensauce servieren und genießen.
Nährwerte für Nudeln mit tomatensoße á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g