Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
26 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Nudeln mit tomatensoße

Grundzutaten

  • 400 g Nudeln
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 400 ml Wasser
  • 1 Pck Tomatenmark
  • 3 Spritzer Tomatenketchup
  • Salz
  • Zucker
  • 1 1/2 EL Butter

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Nudeln mit tomatensoße

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  3. In einem separaten Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen.
  5. Tomatenmark und Tomatenketchup zugeben und gut verrühren.
  6. Das Wasser langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  7. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Nudeln abgießen und mit der Tomatensauce vermischen.
  9. Die Nudeln mit der Tomatensauce servieren und genießen.

Nährwerte für Nudeln mit tomatensoße á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 4 g