Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Zigeuner Soße

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikamark
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Paprikapulver edelsüß

Gemüse & Obst

  • 3 rote Paprika
  • 2 Zwiebel(n) mittelgroß

Arbeitsschritte für Zigeuner Soße

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, entkernen und klein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Paprikawürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Paprikamark, Tomatenmark, Essig, Zucker und Gemüsebrühe dazugeben und gut verrühren.
  5. Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß zugeben und gut verrühren.
  6. Die Zigeunersauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Zigeunersauce servieren.

Nährwerte für Zigeuner Soße á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Fil

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Paprikawürfel vor dem Andünsten kurz im Ofen rösten."