Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Zigeuner Soße
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikamark
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Essig
- 1 EL Zucker
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
Gemüse & Obst
- 3 rote Paprika
- 2 Zwiebel(n) mittelgroß
Arbeitsschritte für Zigeuner Soße
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, entkernen und klein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Paprikawürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Paprikamark, Tomatenmark, Essig, Zucker und Gemüsebrühe dazugeben und gut verrühren.
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß zugeben und gut verrühren.
- Die Zigeunersauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Zigeunersauce servieren.
Nährwerte für Zigeuner Soße á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 1,5 g
Rezept von

Fil
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Paprikawürfel vor dem Andünsten kurz im Ofen rösten."