Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Tofu Bowl mit buntem Gemüse
Gemüse & Obst
- 5 Shiitake
- 30 g Lilienblüten
- 2 Stange(n) Fu Zhu
- 1 Stange(n) Lauch
- 400 g Chinakohl
- 120 g Soypuffs
- 1 Pck Vermicelli oder Glasnudeln
weitere Zutaten
- 1 Ingwer
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL roter fermentierter Tofu
- 2 EL Reiswein
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Zucker
- 120 g Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Tofu Bowl mit buntem Gemüse
- Shiitake und Lilienblüten in Wasser einweichen.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Fu Zhu in dünne Streifen schneiden.
- Lauch in Ringe schneiden.
- Chinakohl in Streifen schneiden.
- Sojasprossen in kleine Stücke schneiden.
- Vermicelli oder Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer und Knoblauch andünsten.
- Shiitake, Lilienblüten und Fu Zhu zugeben und kurz mitbraten.
- Tofu, Sojasauce, Zucker und Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
- Chinakohl und Sojasprossen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Vermicelli oder Glasnudeln und Lauch dazugeben und nochmals 2 Minuten köcheln lassen.
- Mit Sesamöl beträufeln und servieren.
Nährwerte für Tofu Bowl mit buntem Gemüse á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra knusprige Note kannst du die Soypuffs vor dem Hinzufügen zum Gericht kurz in der Pfanne anbraten."