Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
5,0
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Zutaten für Tofu Bowl mit buntem Gemüse

Gemüse & Obst

  • 5 Shiitake
  • 30 g Lilienblüten
  • 2 Stange(n) Fu Zhu
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 400 g Chinakohl
  • 120 g Soypuffs
  • 1 Pck Vermicelli oder Glasnudeln

weitere Zutaten

  • 1 Ingwer
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL roter fermentierter Tofu
  • 2 EL Reiswein
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Zucker
  • 120 g Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Tofu Bowl mit buntem Gemüse

  1. Shiitake und Lilienblüten in Wasser einweichen.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Fu Zhu in dünne Streifen schneiden.
  4. Lauch in Ringe schneiden.
  5. Chinakohl in Streifen schneiden.
  6. Sojasprossen in kleine Stücke schneiden.
  7. Vermicelli oder Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  8. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer und Knoblauch andünsten.
  9. Shiitake, Lilienblüten und Fu Zhu zugeben und kurz mitbraten.
  10. Tofu, Sojasauce, Zucker und Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
  11. Chinakohl und Sojasprossen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  12. Vermicelli oder Glasnudeln und Lauch dazugeben und nochmals 2 Minuten köcheln lassen.
  13. Mit Sesamöl beträufeln und servieren.

Nährwerte für Tofu Bowl mit buntem Gemüse á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Note kannst du die Soypuffs vor dem Hinzufügen zum Gericht kurz in der Pfanne anbraten."