Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Russische Eier
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 4 Eier
Fisch
- 1 TL Kaviar
Gewürze & Kräuter
- 1,5 TL Grillsenf
Gemüse & Obst
- 4 Kapern
weitere Zutaten
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 1 Prise Salz
- 4 Sardellenringerl
- 1 Schuss Zitronensaft
Arbeitsschritte für Russische Eier
- Eier hart kochen und abschrecken.
- Eier schälen und längs halbieren.
- Das Eigelb vorsichtig herausnehmen und in eine Schüssel geben.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und zum Eigelb geben.
- Grillsenf, Kapern, Kaviar, eine Prise Pfeffer und eine Prise Salz zugeben und gut verrühren.
- Die Masse in die Eihälften füllen und glatt streichen.
- Die Sardellenringe in kleine Stücke schneiden und auf die gefüllten Eier legen.
- Die Eier mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Eier für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Eier aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte für Russische Eier á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 16 g