Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Russische Eier

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 4 Eier

Fisch

  • 1 TL Kaviar

Gewürze & Kräuter

  • 1,5 TL Grillsenf

Gemüse & Obst

  • 4 Kapern

weitere Zutaten

  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 1 Prise Salz
  • 4 Sardellenringerl
  • 1 Schuss Zitronensaft

Arbeitsschritte für Russische Eier

  1. Eier hart kochen und abschrecken.
  2. Eier schälen und längs halbieren.
  3. Das Eigelb vorsichtig herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  4. Die Butter in einem Topf zerlassen und zum Eigelb geben.
  5. Grillsenf, Kapern, Kaviar, eine Prise Pfeffer und eine Prise Salz zugeben und gut verrühren.
  6. Die Masse in die Eihälften füllen und glatt streichen.
  7. Die Sardellenringe in kleine Stücke schneiden und auf die gefüllten Eier legen.
  8. Die Eier mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  9. Die Eier für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren die Eier aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer Platte anrichten.

Nährwerte für Russische Eier á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 16 g