Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
35 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Adobo

Grundzutaten

  • Sesamöl
  • 150 ml Weißweinessig
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 4 Lorbeerblätter
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Gemüse & Obst

  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 rote Zwiebel

Fleisch

  • 400 g Hähnchenkeulen (küchenfertig)
  • 400 g Schweinefilet (küchenfertig, pariert)

weitere Zutaten

  • 80 ml dunkle Sojasauce
  • 250 g Reis
  • 2 TL Speisestärke

Arbeitsschritte für Adobo

  1. Zuerst die Hähnchenschenkel und das Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin anbraten.
  3. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel dazugeben und kurz anbraten.
  4. Weißweinessig, dunkle Sojasauce, edelsüßes Paprikapulver, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  5. Reis zugeben und gut mischen.
  6. Die Pfanne mit Wasser auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist.
  7. Die Pfanne zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Den Reis mit Speisestärke binden und nochmals abschmecken.

Nährwerte für Adobo á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Katha

"Für ein intensiveres Aroma kann man das Fleisch vor dem Anbraten für einige Stunden in der Marinade einlegen."