Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Adobo
Grundzutaten
- Sesamöl
- 150 ml Weißweinessig
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 4 Lorbeerblätter
- Pfeffer (aus der Mühle)
Gemüse & Obst
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 rote Zwiebel
Fleisch
- 400 g Hähnchenkeulen (küchenfertig)
- 400 g Schweinefilet (küchenfertig, pariert)
weitere Zutaten
- 80 ml dunkle Sojasauce
- 250 g Reis
- 2 TL Speisestärke
Arbeitsschritte für Adobo
- Zuerst die Hähnchenschenkel und das Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin anbraten.
- Knoblauch, Ingwer und Zwiebel dazugeben und kurz anbraten.
- Weißweinessig, dunkle Sojasauce, edelsüßes Paprikapulver, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Reis zugeben und gut mischen.
- Die Pfanne mit Wasser auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist.
- Die Pfanne zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis mit Speisestärke binden und nochmals abschmecken.
Nährwerte für Adobo á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Katha
"Für ein intensiveres Aroma kann man das Fleisch vor dem Anbraten für einige Stunden in der Marinade einlegen."