Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Brokkoli Käse Quiche

Grundzutaten

  • 130 g Butter (weich)
  • 100 ml Wasser
  • 250 g Weizenmehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kpf Broccoli

Milchprodukte

  • 200 mg Käse (gerieben)
  • 200 ml Schlagobers

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für Brokkoli Käse Quiche

  1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
  2. Für den Teig Mehl, weiche Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Das Wasser hinzugeben und nochmals zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine gefettete Quicheform drücken und den Rand hochziehen.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Brokkoli auf dem Teig verteilen.
  5. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und den geriebenen Käse, eine Prise Muskatnuss, Pfeffer und Salz hinzufügen. Die geschlagene Sahne unterrühren und über den Brokkoli gießen.
  6. Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Brokkoli Käse Quiche á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 17 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Teig vor dem Belegen mit Brokkoli für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen."