Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Gnocchi mit Spinat-Basilikum-Sauce
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Petersilienwurzel(n)
- 100 g Knollensellerie
- 20 g Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Pck Spinatgnocchi
- 1 Pck Gnocchi
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
Gemüse & Obst
- 150 g Kirschtomate(n)
Milchprodukte
- 100 g Sahne
- 60 g Parmesan, gerieben
Arbeitsschritte für Gnocchi mit Spinat-Basilikum-Sauce
- Zwiebel, Knoblauch, Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten.
- Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
- Kirschtomaten halbieren.
- Sahne und Parmesan zum Gemüse geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Basilikumblätter zugeben und nochmals kurz pürieren.
- Gnocchi und Spinatgnocchi nach Packungsanweisung kochen.
- Cherrytomaten in einer Pfanne kurz anbraten.
- Gnocchi und Spinatgnocchi abgießen und mit der Sauce und den Cherrytomaten servieren.
Nährwerte für Gnocchi mit Spinat-Basilikum-Sauce á 100 g
Rezept von
Markus
"Tipp: Die Spinat-Basilikum-Sauce passt auch hervorragend zu anderen Nudelgerichten oder als Dip für Gemüsesticks."