Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Gnocchi mit Spinat-Basilikum-Sauce

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Petersilienwurzel(n)
  • 100 g Knollensellerie
  • 20 g Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Pck Spinatgnocchi
  • 1 Pck Gnocchi

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum

Gemüse & Obst

  • 150 g Kirschtomate(n)

Milchprodukte

  • 100 g Sahne
  • 60 g Parmesan, gerieben

Arbeitsschritte für Gnocchi mit Spinat-Basilikum-Sauce

  1. Zwiebel, Knoblauch, Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin glasig dünsten.
  3. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
  5. Kirschtomaten halbieren.
  6. Sahne und Parmesan zum Gemüse geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  7. Basilikumblätter zugeben und nochmals kurz pürieren.
  8. Gnocchi und Spinatgnocchi nach Packungsanweisung kochen.
  9. Cherrytomaten in einer Pfanne kurz anbraten.
  10. Gnocchi und Spinatgnocchi abgießen und mit der Sauce und den Cherrytomaten servieren.

Nährwerte für Gnocchi mit Spinat-Basilikum-Sauce á 100 g

    Rezept von

    Markus

    "Tipp: Die Spinat-Basilikum-Sauce passt auch hervorragend zu anderen Nudelgerichten oder als Dip für Gemüsesticks."