Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schinken-Quiche

Grundzutaten

  • 1 Pck Blätterteig

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Stange(n) Lauch

Fleisch

  • 200 g Kochschinken

Milchprodukte

  • 250 g Sahne
  • 200 g Emmentaler (gerieben)

weitere Zutaten

  • 5 Ei(er)

Arbeitsschritte für Schinken-Quiche

  1. Den Blätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Den Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Lauch und Kochschinken auf dem Blätterteigboden verteilen. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
  5. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
  6. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Schinken-Quiche á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 21 g
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Peter

"Für eine knusprige Quiche den Blätterteig vor dem Belegen mit einer Gabel einstechen."