Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Schinken-Quiche
Grundzutaten
- 1 Pck Blätterteig
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Stange(n) Lauch
Fleisch
- 200 g Kochschinken
Milchprodukte
- 250 g Sahne
- 200 g Emmentaler (gerieben)
weitere Zutaten
- 5 Ei(er)
Arbeitsschritte für Schinken-Quiche
- Den Blätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Den Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lauch und Kochschinken auf dem Blätterteigboden verteilen. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
- Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Schinken-Quiche á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 21 g
- Kohlenhydrate 13 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Peter
"Für eine knusprige Quiche den Blätterteig vor dem Belegen mit einer Gabel einstechen."