Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
37 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Falafel Hotdog

Milchprodukte

  • 200 g Türkischen Joghurt (10% Fettanteil)

Gemüse & Obst

  • 60 g asiatische Instant Nudeln (entspricht einer Packung(en))

weitere Zutaten

  • 500 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 3 EL Mehl
  • 15 g Petersilie (frische(s) Blätter)
  • 15 g Koriander (frische(s) Blätter)
  • 1 Chili (Schärfe nach belieben )
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 0,5 TL Salz
  • Frittieröl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zitrone(n)
  • 0,5 TL Zucker

Arbeitsschritte für Falafel Hotdog

  1. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
  2. Petersilie, Koriander, Chili und Knoblauch fein hacken und unter die Kichererbsen mischen.
  3. Mehl und Salz zugeben und gut vermengen.
  4. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Frittieröl goldbraun ausbacken.
  5. Die Instantnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
  6. Für die Joghurtsauce Joghurt mit gehacktem Koriander, Knoblauch, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren.
  7. Die Hotdog-Brötchen aufschneiden und mit den Falafelbällchen, den Instantnudeln und der Joghurtsauce füllen.

Nährwerte für Falafel Hotdog á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra knusprige Konsistenz der Falafelbällchen empfehle ich, das Frittieröl auf mindestens 180 Grad zu erhitzen."