Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Falafel Hotdog
Milchprodukte
- 200 g Türkischen Joghurt (10% Fettanteil)
Gemüse & Obst
- 60 g asiatische Instant Nudeln (entspricht einer Packung(en))
weitere Zutaten
- 500 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 3 EL Mehl
- 15 g Petersilie (frische(s) Blätter)
- 15 g Koriander (frische(s) Blätter)
- 1 Chili (Schärfe nach belieben )
- 2 Zehe Knoblauch
- 0,5 TL Salz
- Frittieröl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zitrone(n)
- 0,5 TL Zucker
Arbeitsschritte für Falafel Hotdog
- Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
- Petersilie, Koriander, Chili und Knoblauch fein hacken und unter die Kichererbsen mischen.
- Mehl und Salz zugeben und gut vermengen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Frittieröl goldbraun ausbacken.
- Die Instantnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
- Für die Joghurtsauce Joghurt mit gehacktem Koriander, Knoblauch, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren.
- Die Hotdog-Brötchen aufschneiden und mit den Falafelbällchen, den Instantnudeln und der Joghurtsauce füllen.
Nährwerte für Falafel Hotdog á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 30 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra knusprige Konsistenz der Falafelbällchen empfehle ich, das Frittieröl auf mindestens 180 Grad zu erhitzen."