Zubereitungszeit
95 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,7
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Zutaten für Käse-Lauch-Suppe

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel
  • Etwas Öl zum Braten

Gewürze & Kräuter

  • Etwas Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 300 g Lauch

Milchprodukte

  • 400 g 2 Packungen Schmelzkäse

weitere Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 750 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Käse-Lauch-Suppe

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Porree waschen und in Ringe schneiden.
  2. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin braun und krümelig anbraten.
  3. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
  4. Lauch zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
  5. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
  6. Die Hitze reduzieren und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Schmelzkäse in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben.
  8. Die Suppe unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  9. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Servieren und genießen!

Nährwerte für Käse-Lauch-Suppe á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g