Zubereitungszeit
95 Min.
95 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Käse-Lauch-Suppe
Grundzutaten
- 1 Zwiebel
- Etwas Öl zum Braten
Gewürze & Kräuter
- Etwas Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 300 g Lauch
Milchprodukte
- 400 g 2 Packungen Schmelzkäse
weitere Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 750 ml Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Käse-Lauch-Suppe
- Zwiebel schälen und fein hacken. Porree waschen und in Ringe schneiden.
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin braun und krümelig anbraten.
- Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
- Lauch zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
- Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
- Schmelzkäse in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben.
- Die Suppe unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Käse-Lauch-Suppe á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g