Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,9
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Zutaten für Fajitas mit gebackenen Süßkartoffeln

Grundzutaten

  • 1 EL Öl oder Kokosfett
  • 1,3 dl Wasser
  • 250 g Mehl

Getränke

  • 0,5 dl Reisdrink

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Kräuter
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 600 g Süsskartoffeln

weitere Zutaten

  • 3 EL Rapsöl
  • Sriracha-Mayo

Arbeitsschritte für Fajitas mit gebackenen Süßkartoffeln

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Gib die Süßkartoffelwürfel in eine Schüssel und füge 2 Esslöffel Rapsöl, Salz, Zimt und Pfeffer hinzu. Alles gut vermischen.
  4. Lege die Süßkartoffelwürfel auf ein Backblech und backe sie 25-30 Minuten im Ofen, bis sie weich und goldbraun sind.
  5. Bereite in der Zwischenzeit den Teig für die Fajitas zu. Gib dazu Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel und verknet alles zu einem geschmeidigen Teig.
  6. Teile den Teig in 8 gleich große Stücke und rolle sie zu dünnen Fladen aus.
  7. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten ca. 1 Minute goldbraun backen.
  8. Den abgetropften Mais in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten.
  9. Die Kräuter fein hacken und zu den Süßkartoffeln geben.
  10. Die Fajitas mit den gebackenen Süßkartoffeln, dem Mais, den Kräutern und der Sriracha-Mayo servieren.

Nährwerte für Fajitas mit gebackenen Süßkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra knusprige Textur der Süßkartoffeln, empfehle ich, sie vor dem Backen mit Reisdrink zu beträufeln."