Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Fajitas mit gebackenen Süßkartoffeln
Grundzutaten
- 1 EL Öl oder Kokosfett
- 1,3 dl Wasser
- 250 g Mehl
Getränke
- 0,5 dl Reisdrink
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 600 g Süsskartoffeln
weitere Zutaten
- 3 EL Rapsöl
- Sriracha-Mayo
Arbeitsschritte für Fajitas mit gebackenen Süßkartoffeln
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Gib die Süßkartoffelwürfel in eine Schüssel und füge 2 Esslöffel Rapsöl, Salz, Zimt und Pfeffer hinzu. Alles gut vermischen.
- Lege die Süßkartoffelwürfel auf ein Backblech und backe sie 25-30 Minuten im Ofen, bis sie weich und goldbraun sind.
- Bereite in der Zwischenzeit den Teig für die Fajitas zu. Gib dazu Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel und verknet alles zu einem geschmeidigen Teig.
- Teile den Teig in 8 gleich große Stücke und rolle sie zu dünnen Fladen aus.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten ca. 1 Minute goldbraun backen.
- Den abgetropften Mais in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten.
- Die Kräuter fein hacken und zu den Süßkartoffeln geben.
- Die Fajitas mit den gebackenen Süßkartoffeln, dem Mais, den Kräutern und der Sriracha-Mayo servieren.
Nährwerte für Fajitas mit gebackenen Süßkartoffeln á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine extra knusprige Textur der Süßkartoffeln, empfehle ich, sie vor dem Backen mit Reisdrink zu beträufeln."