Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Quinoa-Enchiladas mit Süßkartoffeln und Spinat
Getränke
- 4 EL Weißweinessig
Gemüse & Obst
- 130 g Babyspinat
weitere Zutaten
- 3 Süßkartoffel(n) ( etwa 500g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL geräuchertes Paprikagewürz
- 200 g Quinoa (weißen )
- 1 Avocado(s)
- 50 g getrocknete Kirsche(n) (Preiselbeeren, Rosinen ...)
- Meersalz* (fein)
- Schwarzer Pfeffer
- 2-3 EL Agavendicksaft
- 11/2 TL Dijon-Senf
- 1/2 TL Oregano* (getrocknet)
- 1 TL Basilikum* (getrocknet)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 100 ml Olivenöl
- Saft aus 2 Limette(n) -1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Quinoa-Enchiladas mit Süßkartoffeln und Spinat
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Mit 2 Esslöffeln Olivenöl und dem geräucherten Paprikapulver mischen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit die Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
- Den Babyspinat waschen und trocken tupfen.
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die getrockneten Kirschen grob zerkleinern.
- Für das Dressing Weißweinessig, Agavendicksaft, Dijonsenf, Oregano, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
- Den abgekühlten Quinoa mit dem Dressing mischen.
- Eine Auflaufform mit ein wenig Olivenöl einfetten.
- Die Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen kurz erwärmen, damit sie sich besser rollen lassen.
- Auf jede Tortilla eine Schicht Quinoa, Süßkartoffeln, Babyspinat, Avocado und getrocknete Kirschen geben.
- Die Tortillas aufrollen und in die Auflaufform legen.
- Die Enchiladas mit der restlichen Soße beträufeln.
- Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Quinoa-Enchiladas mit Süßkartoffeln und Spinat á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Francesco