Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Risotto mit Pilzen

Grundzutaten

  • 60 g Butter
  • 250 g Risotto - Reis
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Weißwein
  • 2 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL gemischte Kräuter
  • 1 EL Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 350 g Champignon(s)

Milchprodukte

  • 100 g geriebener Käse

Arbeitsschritte für Risotto mit Pilzen

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Risottoreis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  5. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
  6. Nach und nach heisse Gemüsebouillon dazugiessen, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten).
  7. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.
  8. Kräuter und eine Prise Salz dazugeben und kurz mitbraten.
  9. Den geriebenen Käse unter das Risotto mischen und die Champignons unterheben.
  10. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Risotto mit Pilzen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Markus

"Für ein noch intensiveres Pilzaroma können die Champignons vor dem Anbraten kurz in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."