Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Risotto mit Pilzen
Grundzutaten
- 60 g Butter
- 250 g Risotto - Reis
- 1 Prise Salz
- 4 EL Weißwein
- 2 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 2 EL gemischte Kräuter
- 1 EL Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 350 g Champignon(s)
Milchprodukte
- 100 g geriebener Käse
Arbeitsschritte für Risotto mit Pilzen
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Risottoreis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
- Nach und nach heisse Gemüsebouillon dazugiessen, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten).
- Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.
- Kräuter und eine Prise Salz dazugeben und kurz mitbraten.
- Den geriebenen Käse unter das Risotto mischen und die Champignons unterheben.
- Mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Risotto mit Pilzen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Markus
"Für ein noch intensiveres Pilzaroma können die Champignons vor dem Anbraten kurz in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."