Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
20 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Brokkoli Avocado Suppe

Grundzutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Ingwer (2 x 2 cm)
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 EL Kokosöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 200 g Kohlrabi(s)
  • 400 g Brokkoli
  • 1 Avocado(s)
  • 1/2 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 900 g Gemüsefond

Arbeitsschritte für Brokkoli Avocado Suppe

  1. Knoblauch, Ingwer und Schalotte schälen und fein hacken.
  2. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Schalotte darin glasig dünsten.
  3. Kohlrabi und Brokkoli waschen, putzen und klein schneiden.
  4. Gemüsefond und Gemüse in den Topf geben und aufkochen.
  5. Salz, Kurkuma, weißen Pfeffer, Koriander und Cayennepfeffer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  7. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln.
  8. Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  9. Avocado unterrühren und die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte für Brokkoli Avocado Suppe á 100 g

  • Kalorien 45 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Micha

"Für eine cremige Note kann man die Suppe mit einem Schuss Sahne verfeinern."