Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Avocado Suppe
Grundzutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Ingwer (2 x 2 cm)
- 1 Schalotte(n)
- 1 EL Kokosöl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 Prise Koriander
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 200 g Kohlrabi(s)
- 400 g Brokkoli
- 1 Avocado(s)
- 1/2 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 900 g Gemüsefond
Arbeitsschritte für Brokkoli Avocado Suppe
- Knoblauch, Ingwer und Schalotte schälen und fein hacken.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Schalotte darin glasig dünsten.
- Kohlrabi und Brokkoli waschen, putzen und klein schneiden.
- Gemüsefond und Gemüse in den Topf geben und aufkochen.
- Salz, Kurkuma, weißen Pfeffer, Koriander und Cayennepfeffer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln.
- Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Avocado unterrühren und die Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte für Brokkoli Avocado Suppe á 100 g
- Kalorien 45 kcal
- Kohlenhydrate 4 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Micha
"Für eine cremige Note kann man die Suppe mit einem Schuss Sahne verfeinern."