Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Käserollen
Grundzutaten
- 100 g Brot(e) (alt)
- 2 Ei(er)
Milchprodukte
- 250 g Emmi Luzerner
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 450 g Brokkoli
Arbeitsschritte für Brokkoli Käserollen
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- Das Brot in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Nach ca. 5 Minuten das Wasser abgießen und das Brot ausdrücken. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- Den Käse reiben und in einer Schüssel mit den Eiern, der Muskatnuss und dem Salz verrühren. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
- Den Brokkoli und das Brot zur Käse-Ei-Mischung geben und gut vermengen. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
- Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Brokkoli-Käse-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten)
Nährwerte für Brokkoli Käserollen á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 11 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra knusprige Oberfläche kann man die Brokkoli-Käserollen kurz unter dem Grill im Backofen gratinieren lassen."