Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Brokkoli Käserollen

Grundzutaten

  • 100 g Brot(e) (alt)
  • 2 Ei(er)

Milchprodukte

  • 250 g Emmi Luzerner

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 450 g Brokkoli

Arbeitsschritte für Brokkoli Käserollen

  1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  2. Das Brot in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Nach ca. 5 Minuten das Wasser abgießen und das Brot ausdrücken. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  3. Den Käse reiben und in einer Schüssel mit den Eiern, der Muskatnuss und dem Salz verrühren. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  4. Den Brokkoli und das Brot zur Käse-Ei-Mischung geben und gut vermengen. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  5. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Brokkoli-Käse-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten)

Nährwerte für Brokkoli Käserollen á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Oberfläche kann man die Brokkoli-Käserollen kurz unter dem Grill im Backofen gratinieren lassen."