Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Rinder Steak

Grundzutaten

  • 1 EL Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch

  • 2 Steak(s) aus der Rinderlende (à 200-250 g)

Arbeitsschritte für Rinder Steak

  1. Steak aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Eine Pfanne erhitzen und die zerlassene Butter darin schmelzen.
  3. Steak in die Pfanne legen und von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten.
  4. Die Hitze reduzieren und das Steak je nach gewünschter Garstufe weitere 2-5 Minuten braten.
  5. Steak aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Vor dem Servieren 2-3 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte für Rinder Steak á 100 g

    Rezept von

    Lenin

    "Ein gut gebratenes Steak braucht Zeit zum Ruhen, bevor es serviert wird."