Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
27 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Zucchini Quiche

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 4 EL Öl
  • 3 Ei(er)
  • 100 ml Milch
  • 1 Becher Schlagobers

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 3 Zucchini(s)

weitere Zutaten

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Zucchini Quiche

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Teig die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Öl, Pfeffer und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Quicheform drücken und den Rand hochziehen.
  3. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Teigboden verteilen.
  4. Die Eier mit der Milch und der Schlagsahne verquirlen und über die Zucchinischeiben gießen.
  5. Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Zucchini Quiche á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Teig vor dem Belegen mit Zucchini für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen."