Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
19 Bewertungen Danke
Zutaten für gebackene Bohnen mit Knoblauch
Grundzutaten
- 250 g getrocknete weiße Bohne(n)
- 350-400 g ODER: weiße Bohne(n) aus der dem Glas
- 4 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer- nach Geschmack
- 2 EL Ahorn-Sirup
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Zwiebel(n)
- 3 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für gebackene Bohnen mit Knoblauch
- Getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser zum Kochen bringen. Etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Alternativ können auch Bohnen aus der Dose oder dem Glas verwendet werden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun anbraten.
- Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und braunen Zucker zugeben und gut verrühren.
- Die Bohnen in die Pfanne geben und gut vermischen.
- Die Mischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen, bis die Bohnen goldbraun sind.
Nährwerte für gebackene Bohnen mit Knoblauch á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 2 g
Rezept von
Majid
"Für eine schnellere Zubereitung können auch Bohnen aus der Dose oder dem Glas verwendet werden."