Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für gebackene Bohnen mit Knoblauch

Grundzutaten

  • 250 g getrocknete weiße Bohne(n)
  • 350-400 g ODER: weiße Bohne(n) aus der dem Glas
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer- nach Geschmack
  • 2 EL Ahorn-Sirup
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für gebackene Bohnen mit Knoblauch

  1. Getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser zum Kochen bringen. Etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Alternativ können auch Bohnen aus der Dose oder dem Glas verwendet werden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun anbraten.
  4. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und braunen Zucker zugeben und gut verrühren.
  5. Die Bohnen in die Pfanne geben und gut vermischen.
  6. Die Mischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen, bis die Bohnen goldbraun sind.

Nährwerte für gebackene Bohnen mit Knoblauch á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 2 g

Rezept von

Majid

"Für eine schnellere Zubereitung können auch Bohnen aus der Dose oder dem Glas verwendet werden."