Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Gnocchi mit Pilz Rahmsauce

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 800 g Gnocchi , aus dem Kühlregal
  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • etwas Schnittlauch
  • einige Frühlingszwiebel(n)

Gemüse & Obst

  • 500 g Champignon(s)
  • 1 große Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 400 ml Sahne

Arbeitsschritte für Gnocchi mit Pilz Rahmsauce

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin goldbraun anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
  3. Das Mehl über die Champignons und Zwiebeln streuen und gut vermengen.
  4. Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  5. Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  6. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten.
  7. Die Pilzrahmsauce über die Gnocchi geben und mit Schnittlauch und Frühlingszwiebeln garnieren.

Nährwerte für Gnocchi mit Pilz Rahmsauce á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra cremige Pilzsoße, das Mehl über die Champignons und Zwiebeln streuen und gut vermengen, bevor die Sahne hinzugefügt wird."