Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Kartoffel Quiche
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Wasser
- 3 Ei(er)
- 200 g Sahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 150 g Brokkoli
- 150 g Kartoffel(n) in Scheibe(n)
Milchprodukte
- 200 g Käse
Arbeitsschritte für Brokkoli Kartoffel Quiche
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Quicheform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Kartoffelscheiben in die Form legen.
- Broccoli in kleine Röschen schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
- Käse reiben und über den Brokkoli streuen.
- Aus Mehl, Butter, Wasser und einer Prise Salz einen Teig kneten und in die Form geben.
- Eier und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Eier-Sahne-Mischung über die Quiche gießen.
- Die Quiche ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Brokkoli Kartoffel Quiche á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Teig vor dem Hinzufügen der Eier-Sahne-Mischung für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen."