Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Brokkoli Kartoffel Quiche

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Wasser
  • 3 Ei(er)
  • 200 g Sahne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Kartoffel(n) in Scheibe(n)

Milchprodukte

  • 200 g Käse

Arbeitsschritte für Brokkoli Kartoffel Quiche

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Quicheform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Die Kartoffelscheiben in die Form legen.
  4. Broccoli in kleine Röschen schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
  5. Käse reiben und über den Brokkoli streuen.
  6. Aus Mehl, Butter, Wasser und einer Prise Salz einen Teig kneten und in die Form geben.
  7. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  8. Die Eier-Sahne-Mischung über die Quiche gießen.
  9. Die Quiche ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Brokkoli Kartoffel Quiche á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Teig vor dem Hinzufügen der Eier-Sahne-Mischung für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen."