Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenbrust mit Käse überbacken
Grundzutaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
Gemüse & Obst
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Dose Tomate(n)
- 2 Stange(n) Lauch
Fleisch
- 2 Hähnchenbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 40 g Gouda
- 150 g Crème légère
weitere Zutaten
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Käse überbacken
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Porree waschen und in Ringe schneiden.
- Knoblauch und Lauch in derselben Pfanne in Butter andünsten, bis der Lauch weich ist.
- Tomaten aus der Dose zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Oregano zugeben und gut umrühren.
- Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne geben und mit der Tomaten-Lauch-Mischung bedecken.
- Gouda reiben und über die Hähnchenbrustfilets streuen.
- Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad Celsius 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Mit Crème légère servieren.
Nährwerte für Hähnchenbrust mit Käse überbacken á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 19 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra knusprige Kruste kann man die Hähnchenbrustfilets vor dem Überbacken noch mit Paniermehl bestreuen."