Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Hähnchenbrust mit Käse überbacken

Grundzutaten

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 2 Stange(n) Lauch

Fleisch

  • 2 Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 40 g Gouda
  • 150 g Crème légère

weitere Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Käse überbacken

  1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Porree waschen und in Ringe schneiden.
  4. Knoblauch und Lauch in derselben Pfanne in Butter andünsten, bis der Lauch weich ist.
  5. Tomaten aus der Dose zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Oregano zugeben und gut umrühren.
  6. Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne geben und mit der Tomaten-Lauch-Mischung bedecken.
  7. Gouda reiben und über die Hähnchenbrustfilets streuen.
  8. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad Celsius 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Mit Crème légère servieren.

Nährwerte für Hähnchenbrust mit Käse überbacken á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 19 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Kruste kann man die Hähnchenbrustfilets vor dem Überbacken noch mit Paniermehl bestreuen."