Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffeln Möhren
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n) (jung)
Gewürze & Kräuter
- 0,25 Bund Dill
- 0,25 Bund Petersilie
- 0,25 Bund Rosmarin
- 0,25 Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Bund kleine Möhre(n) (mit Grün)
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Kartoffeln Möhren
- Kartoffeln gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Möhren waschen und das Grün entfernen. Möhren in kleine Stücke schneiden.
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln und Möhren darin andünsten.
- Die gehackten Kräuter dazugeben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwas Wasser zugeben, so dass die Kartoffeln und Möhren bedeckt sind.
- Den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich sind.
- Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
- Wenn das Gemüse gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die Kartoffeln und Möhren mit dem Möhrengrün und den gehackten Kräutern garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Kartoffeln Möhren á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 2 g