Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
8 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kartoffeln Möhren

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n) (jung)

Gewürze & Kräuter

  • 0,25 Bund Dill
  • 0,25 Bund Petersilie
  • 0,25 Bund Rosmarin
  • 0,25 Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Bund kleine Möhre(n) (mit Grün)

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Kartoffeln Möhren

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Möhren waschen und das Grün entfernen. Möhren in kleine Stücke schneiden.
  3. Kräuter waschen und fein hacken.
  4. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln und Möhren darin andünsten.
  5. Die gehackten Kräuter dazugeben und gut vermischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Etwas Wasser zugeben, so dass die Kartoffeln und Möhren bedeckt sind.
  8. Den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich sind.
  9. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
  10. Wenn das Gemüse gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die Kartoffeln und Möhren mit dem Möhrengrün und den gehackten Kräutern garnieren.
  11. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Kartoffeln Möhren á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 2 g