Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Spinat-Kartoffel-Eintopf
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 500 g Kartoffel(n)
- 300 g Möhre(n)
- 5 EL Öl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 altbackenes Brötchen
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 100 g Baby-Blattspinat
Arbeitsschritte für Spinat-Kartoffel-Eintopf
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Kartoffeln und Möhren zugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
- Hitze reduzieren und den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Babyblattspinat zugeben und kurz mitgaren.
- Altbackenes Brötchen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Den Eintopf mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Mit den gerösteten Brötchenwürfeln servieren.
Nährwerte für Spinat-Kartoffel-Eintopf á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Francesco
"Für einen intensiveren Geschmack kann man dem Eintopf noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."