Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Spinat-Kartoffel-Eintopf

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 300 g Möhre(n)
  • 5 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 altbackenes Brötchen

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 100 g Baby-Blattspinat

Arbeitsschritte für Spinat-Kartoffel-Eintopf

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Kartoffeln und Möhren zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
  5. Hitze reduzieren und den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Babyblattspinat zugeben und kurz mitgaren.
  7. Altbackenes Brötchen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  8. Den Eintopf mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  9. Mit den gerösteten Brötchenwürfeln servieren.

Nährwerte für Spinat-Kartoffel-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Francesco

"Für einen intensiveren Geschmack kann man dem Eintopf noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."