Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kürbispastete
Gemüse & Obst
- 2 mittelgr. Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1 1/2 kg Kürbis, frisch, süß
- 500 g Schafskäse
- 3 Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
- für den Teig
- 1 kl. Tasse Öl
- 2 Ei(er)
- 1 TL Salz
- 1/2 kl. Tasse Milch
- 1 TL Backpulver
- 750 g Mehl
Arbeitsschritte für Kürbispastete
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schafskäse grob zerbröseln und mit den Eiern verrühren.
- Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Milch, Eier, Öl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen.
- Die Kürbis-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen und mit Schafskäse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Nährwerte für Kürbispastete á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Ada
"Beim Dünsten des Kürbis darauf achten, dass er weich, aber nicht zu matschig wird, um eine optimale Konsistenz der Pastete zu erreichen."