Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Kürbispastete

Gemüse & Obst

  • 2 mittelgr. Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 1 1/2 kg Kürbis, frisch, süß
  • 500 g Schafskäse
  • 3 Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer
  • für den Teig
  • 1 kl. Tasse Öl
  • 2 Ei(er)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 kl. Tasse Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 750 g Mehl

Arbeitsschritte für Kürbispastete

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Schafskäse grob zerbröseln und mit den Eiern verrühren.
  4. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Milch, Eier, Öl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen.
  6. Die Kürbis-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen und mit Schafskäse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  8. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nährwerte für Kürbispastete á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ada

"Beim Dünsten des Kürbis darauf achten, dass er weich, aber nicht zu matschig wird, um eine optimale Konsistenz der Pastete zu erreichen."